TIPS JADI ENTREPRENEUR SUKSES DI 2021

Apa sih yang harus kamu lakukan untuk menjadi entrepreneur sukses di 2021! Yuk, simak artikel ini untuk tahu hal yang harus dilakukan seorang enterpreneur sukses! Tahun baru, langkah baru ya Getters!

RAJIN IKUTI KONFERENSI DAN VIRTUAL SUMMIT!

Mungkin untuk mengikuti konferensi atau summit secara offline menjadi sulit saat ini. Protokol kesehatan menjadi salah satu penyebab masih dilarangnya acara secara offline.

Saat ini, sebagian besar pertemuan tatap muka pindah ke platform yang lebih mudah diakses seperti podcast dan pertemuan virtual lainnya. Oleh karena itu, virtual summit atau konferensi online bisa jadi ‘jalan ninja’ buat kamu gali ilmu baru sekarang!

Ada banyak sekali konferensi atau summit virtual yang menghadirkan speaker keren dengan segudang ilmu. Kamu bisa mulai mencarinya di berbagai platform online sekarang juga!

BUAT KONTEN BERKUALITAS!

Dunia menggunakan digital media lebih dari sebelumnya! Kamu pun harus bergerak mengikuti perubahan ini. Buatlah artikel, podcast, video, dan konten lainnya karena saat ini masyrarakat yang mengkonsumsi internet semakin banyak. Nah, kamu bisa mengunggah konten yang kamu buat ke SPotify, YouTube, TikTok, dan media sosial lainnya.

COVID-19 membatasi gerak tiap orang sehingga membuat mereka mengkonsumsi internet lebih dari biasanya loh! Kalau kamu punya konten yang berkualitas, pasti membuat masyarakat tertarik dengan konten kamu! Ingat, akan ada lebih banyak mata daripada sebelumnya dan pengguna internet terus bertambah setiap harinya.

MENGIKUTI TREN

Apa kamu salah satu orang yang menggunakan media sosial Tiktok? Kalau iya, kamu berarti mengikuti tren terkini. TikTok yang didirikan pada 2016 memiliki lebih banyak pengguna dalam satu terakhir dari Twitter yang berdiri pada 2006 loh! Kok bisa? Pengguna baru terus mengikuti arus tren terkini sehingga mengunggah aplikasi yang sedang banyak digunakan orang lain.

Jadi, kamu pun harus melakukan yang sama! Bahkan, mulai dari sekarang kamu harus mencari tahu dan meneliti publishing platform yang berpeluang besar akan dikenal banyak orang pada 2021. Kamu harus menjadi lebih awal dari yang lain!

Bagaimana, siap jadi enterpreneur sukses?

MAU JADI KREATOR VIDEO? KAMU HARUS TAHU INI!

Hai kreator video, videomu adalah jiwamu. Konten hasil racikanmu dalam kreasi videomu akan menjadi ciri khas, daya tarik hingga menjadikan banyak penonton.

Video menjadi salah satu bentuk konten yang sedang diminati oleh banyak orang loh! Baik untuk keperluan pribadi mau pun keperluan branding sebuah bisnis.

Bagi kamu yang ingin menjadi seorang kreator video, kamu perlu belajar mulai dari hal dasar, salah satunya adalah jenis-jenis pengambilan gambar.

Setidaknya ada 3 jenis shot atau pengambilan gambar agar video kamu menarik dan beragam! Apalagi jika kamu ingin menjadi Youtuber, Kreator video, Selebgram, dan sukses di dunia kreatif lainnya.

KOK ADA BANYAK JENIS SHOT SIH?

Nah, Getters shot yang terdiri dari berbagai jenis ini dapat membantu komunikasi visual penonton karena ketika kita bercerita dan menyampaikan informasi pada penonton diperlukan beberapa penekanan atas informasi tersebut.

Jadi, tujuannya yaitu untuk meningkatkan emosi, situasi, dan kondisi objek dalam suatu kondisi.

CLOSE UP SHOT

Jenis ini digunakan untuk menekankan emosi subjek karena hanya menampilkan detail dalam video sehingga penonton dapat merasakan emosi ketika menonton.

Gambar diambil dari jarak dekat dan hanya sebagian objek yang terlihat seperti bagian bawah dagu sampai atas kepala sehingga masih ada ruang di headroom.

Gaki cuma jenis close up shot loh Getters, masih ada jenis lainnya! Penasaran? Yuk, tonton video GeTI TV di atas!

MAU BISNIS KULINER ONLINE? COBA USAHA MAKANAN VEGETARIAN AJA!

Menjadi seorang vegetarian menjadi salah satu gaya hidup sehat yang kian menjamur. Tren ini sudah semakin banyak dijalankan karena masyarakat dituntut untuk hidup sehat di era pandemi ini.

VEGETARIAN: MAKANAN NABATI

Vegetarian merupakan pola makan yang bersumber dari makanan nabati. Tidak memakan daging dan hanya mengkonsumi tumbuh-tumbuhan seperti jamur, ragi, gandum, kacang polong, biji-bijian, dan pastinya sayuran.

“Kok bisa hanya makan sayuran, gak seimbang dong kebutuhan zat gizi di dalam tubuh?”. Carilah makan nabati yang sesuai dengan nutrisi yang ada dalam daging agar zat gizi dalam tubuh terpenuhi.

SUMBER PROTEIN NABATI

Untuk memenuhi kebutuhan protein, kamu bisa mencukupinya dengan padi-padian dan kalsium bisa diperoleh dari sayuran hijau. Nah, kamu pernah denger gak sih ‘katanya’ kalau seorang vegetarian suka terlihat pucat karena kekurangan zat besi? Padahal zat besi dalam produk hewani bisa kamu ganti dengan rajin mengkonsumi semua sayuran hijau dan buah-buahan.

Oh iya Getters, untuk meningkatkan penyerapan zat besi dalam tubuh bisa kamu iringi juga dengan makanan yang memiliki vitamin C tinggi seperti jeruk dan tomat. Untuk vitamin B12 pun bisa kamu peroleh dengan telur dan susu. Tambahan informasi ya Getters, seorang vegetarian masih boleh mengkonsumi produk hewani seperti susu dan telur.

RAMAH DI KANTONG

Walaupun sudah semakin menjamur, menjadi vegetarian kadang masih disegani oleh banyak orang karena menganggap gaya hidup ini mahal dan sulit menemukan makanan vegetarian. Anggapan itu semua padahal salah besar! Tahukah kamu, di era pandemi ini justru semakin banyak bisnis online kuliner khusus vegetarian yang harganya ramah di kantong.

HOBI MAKAN MENJADI BISNIS

Zhan Shan Ny, pemilik bisnis kuliner vegetarian Shan Vege di Cikarang mengatakan bisnis kuliner ini populer karena masyarakat sadar untuk hidup sehat. Berawal dari hobi makan dan melihat bertambahnya peminat vegetarian di tempatnya tinggal, Shan Zhan lalu membuka rumah makan di rumahnya, tetapi ia pun mencoba memasarkan hasil masakannya secara online melalui Facebook.

MEMANFAATKAN MEDIA SOSIAL UNTUK PROMOSI

“Facebook sebagai sarana efektif untuk saya berjualan makanan secara online karena kebetulan saya cukup aktif menggunakan media sosial tersebut. Banyak teman saya juga yang aktif membuka Facebook, dari situ lah saya mulai mempromosikan dengan menggungah foto, video pendek, dan deskripsi singkat untuk diunggah di beranda Facebook”, ujar Shan Zhan Ny kepada GeTI.

Dia pun mengakui bisnisnya meningkat di tengah pandemi karena masyarakat lebih memilih memesan makanan secara online tanpa harus datang langsung.

Fenomena ini tentu menjadi peluang, selain bisa menjadi seorang vegetarian dengan harga murah, tapi kamu bisa sekaligus bisa membuka bisnis untuk orang-orang yang ingin jadi vegetarian! Semoga dapat membantu Getters sekalian untuk bisa membuka bisnis di tengah pandemi ini, ya!

GETI INCUBATOR DALAM KILAS BALIK PRAKERJA 2020: IMPRESIF!

PRAKERJA 2020

Geti Incubator sebagai salah satu lembaga pelatihan yang turut menjadi penyedia pelatihan Prakerja juga merasakan dampak yang luar biasa.

Selama kurang lebih tujuh bulan berjalan, ada lebih dari 223 ribu peserta Prakerja telah mempercayai Geti sebagai tempat mereka belajar.

Pada program kartu Prakerja 2020, Geti bermitra dengan Bukalapak.com dan Maubelajarapa.com sebagai platform penjualan voucher belajar.

MATERI AKTIF

Ada 13 materi aktif Geti dalam program kartu prakerja 2020. Mulai dari kiat sukses wawancara kerja hingga jago menulis untuk jualan (copywriting bikin closing).

Dari 13 materi yang ada, terdapat lima kelas yang paling diminati oleh peserta prakerja di Geti Incubator:

Pertama, Rahasia Jadi Pengusaha Online Sukses: 88.427 peserta. Kedua, Trik Jadi YouTuber Sukses: 33.121 peserta. Ketiga, Rahasia Laris Berjualan di Instagram: 31.381 peserta.

Keempat, Sukses Usaha Lewat Social Media: 24.986. Dan terakhir, Kiat Meningkatkan Penampilan Diri (Self-Grooming): 11.075 peserta.

Sepak terjang Geti di prakerja 2020 sudah sangat sesuai dengan tujuan utamanya, yaitu menciptakan banyak e-commerce entrepreneur. Pasalnya, tiga kelas yang ada dalam list top download sudah sejalan dengan tujuan utama Geti Incubator.

PERSIAPAN BARU

Berbekal materi serta instruktur berkualitas membuat sepak terjang Geti di Program Kartu Prakerja 2020 cukup impresif. Ada banyak perbaikan serta persiapan baru yang telah dilakukan oleh Geti Incubator untuk turut berpartisipasi kembali dalam program Kartu Prakerja 2021.

Upgrade yang dilakukan di seluruh lini, mulai dari materi, pengajar, hingga sistem akan membuat peserta Prakerja 2021 mendapat pengalaman berbeda.

Selain itu, pada program kartu Prakerja 2021 Geti Incubator juga bermitra dengan lebih banyak lagi platform yang dapat memudahkan peserta membeli pelatihan di Geti.

Sudah siap menghadapi program Prakerja 2021 

JAGA KESEHATAN SELAMA PANDEMI: IKUT KELAS OLAHRAGA ONLINE

Halo Getters! Selalu jaga kesehatan kamu ya selama pandemi. Gimana sih caranya? Kamu bisa loh ikut kelas olahraga online saat di rumah aja.   

Pandemi mengubah gaya hidup sebagian masyarakat di dunia, tidak hanya work from home, tetapi olahraga pun dapat dilakukan secara online saat di rumah saja. Nah, kelas olahraga online menjadi alternatif bagi kamu untuk menjaga kebugaran tubuh.  

OLAHRAGA RUTIN

Dalam situasi pandemi ini, pasti bagi kamu yang sudah terbiasa berolahraga di luar rumah dan datang ke studio atau tempat gym terasa memberatkan. Pasalnya, rutinitas kamu untuk berolahraga dibatasi karena beberapa tempat olahraga tutup. Nah, tenang aja Getters olahraga bisa dilakukan di mana saja kok.

Walaupun kamu di rumah saja, tetap olahraga secara rutin ya untuk menjaga kesehatan dan mengurangi risiko tertular virus. Kok bisa? Iya dong, kan olahraga meningkatkan daya tahan tubuh kamu. Lakukan minimal tiga kali dalam seminggu udah cukup kok sekitar 30 – 60 menit dalam sehari.

MALAS? IKUT KELAS OLAHRAGA ONLINE AJA!

Kalau kamu malas untuk olahraga, kamu bisa memotivasi diri kamu dengan ikut kelas olahraga online. Ada instruktur yang akan membimbing dan memotivasi kamu sehingga kamu lebih semangat. Kelas kebugaran banyak jenisnya kok, ada tingkat kesulitan yang berbeda-beda. Jadi, kamu bisa menyesuaikan dengan kemampuan kamu.

“Kelas virtual workout saat pandemi ngebantu banget karena kalau olahraga sendiri itu males banget buat push diri sendiri. Kalau ada instruktur dan kawan-kawan lain kan bisa buat saya lebih berenergi”, ujar Nares yang rutin mengikuti kelas olahraga online.

Ada kelas senam, work out, zumba, body combat, pund fit, yoga, pilates, muay thai, dan lainnya. Semua jenis kelas memiliki tujuan yang berbeda-beda, tetapi manfaatnya tetap sama yaitu membuat tubuh lebih fit dan sehat. Jadi, kamu lebih tertarik ikut kelas apa nih Getters?

MENGURANGI STRES

Ketika semua aktivitas dilakukan di rumah saja, pasti membuat kamu yang sering keluar rumah merasa stres dan bosan. Nah, ubahlah gaya hidup kamu agar tidak melulu “bekerja”, tetapi luangkan waktu untuk olahraga. Olahraga dapat mengurangi stres loh karena membuat otot kita bergerak sehingga mendorong aliran darah. Selain itu, ketika berolahraga tubuh akan melepaskan hormon endorfin yaitu hormon untuk melawan stres.

Yuk, Getters gunakan waktu kamu sebaik mungkin saat di rumah saja dengan rajin berolahraga!

PENGUSAHA SUKSES WAJIB PUNYA 6 APLIKASI INI!

JADI PENGUSAHA SUKSES ITU CITA-CITA

Sekarang siapa sih yang enggak mau jadi pengusaha sukses? Bahkan menjadi pengusaha yang berhasil itu sudah menjadi cita-cita banyak orang saat ini.

Nah, tahu kah kamu kalau pengusaha sukses itu bisa dilihat dari berbagai aplikasi yang ada di smartphone-nya? Biasanya para pengusaha sukses itu punya aplikasi-aplikasi yang mendukung karier mereka.

Simak artikel dan Yotube GeTI TV seputar 6 aplikasi yang wajib kamu download di smartphone kamu jika ingin menjadi pengusaha sukses!

MEDIA SOSIAL

Di era milenial, Getters wajib banget punya aplikasi medis sosial! Why? Media sosial bisa bisa digunakan untuk mempromosikan toko kamu! Mudah dan kamu tidak perlu mengeluarkan biaya dalam menawarkan produk yang dijual. Ada Instagram, Facebook, Twitter, TikTok, dan lainnya.

Melalui media sosial, biasanya pengusaha bakal banyak melakukan riset audiens. Karena semua tren yang muncul di pasaran pastinya bermula di media sosial.

Oleh karena itu, media sosial jadi aplikasi wajib yang ada di handphone kamu!

MARKETPLACE

Yuk, buka toko online kamu di marketplace! Marketplace merupakan tempat yang mudah dijangkau untuk mempertemukan pembeli dan penjual. Apalagi saat ini sudah banyak marketplace di Indonesia seperti Shopee, Tokopedia, Bukalapak, Blibli, dan lainnya.

Sebetulnya memiliki aplikasi marketplace banyak fungsinya bagi seorang pengusaha. Selain untuk lahan berjualan, di marketplace juga kamu bakal dihadapkan dengan keadaan pasar sesungguhnya.

Melihat perang harga terjadi sampai variasi promosi ada di dalam marketplace. Selain itu, marketplace juga bisa digunakan untuk menjaring konsumen yang memang sudah punya tujuan utama untuk membeli suatu produk. Sehingga aktif di marketplace adalah jalan ninja agar bisnis kamu banyak pembeli!

Nah, selain dua aplikasi di atas, masih ada 4 aplikasi lagi yang harus ada di handphone kamu sebagai pengusaha sukses! Mau tahu lebih lengkap? Yuk tonton melalui video di atas!

KODE VOUCHER PRAKERJA GAK MUNCUL, KOK BISA?

Kamu bingung karena kode voucher prakerja yang sudah dibeli di digital platform atau marketplace gak muncul? Jangan panik! Yuk, cari tau lewat artikel ini.

BELI VOUCHER DI MARKETPLACE

Kalau kamu sudah dapat saldo pelatihan yang diberikan pihak pelaksana prakerja, kamu bisa gunakan saldonya untuk beli kelas pelatihan di marketplace. Nah, pihak marketplace akan memberikan kode voucher prakerja ke peserta agar dapat mengakses pelatihan di lembaga pelatihan, salah satunya GETI. Beli kelas yang sesuai ya karena pembelian kode voucher pelatihan tidak dapat dibatalkan dan kamu tidak bisa mengajukan proses refund (pengembalian uang/saldo).

CEK EMAIL KAMU!

Marketplace akan memberikan kode voucher prakerja melalui email yang terdaftar pada saat kamu bertransaksi. Namun, kendala yang sering dialami peserta adalah tidak mendapat email. Kok bisa? Pastikan kamu menggunakan email yang sama ya Getters. Seringkali peserta tidak menyadari menggunakan email yang berbeda saat ini.  Jadi, kamu menggunakan email yang beda, padahal kode voucher prakerjadikirim ke email kamu yang lainnya.

REEDEM VOUCHER

Kamu bisa redeem kode voucher prakerja di online.geti.id kalau sudah membeli kelas di marketplace. Bagaimana caranya?

1. Masuk/login ke online.geti.id

2.  Pilih daftar kategori “Kartu Prakerja”

3. Masukkan kode voucher/ kupon yang sudah kamu peroleh dari marketplace

4. Klik “Jelajahi Modul” untuk mulai pelatihan

Mungkin kamu seringkali menyalahkan mitra pelatihan ketika belum memperoleh kode voucher prakerja, padahal kamu beli langsung di marketplace. Namun, GETI mungkin bisa membantu kamu untuk mengecek kode voucher melalui sales report atau data penjualan yang dikirim oleh marketplace yang bekerja sama dengan mitrasetiap seminggu sekali.

“Kalau kami cek data di sales report tidak ada, kami akan bantu follow up ke marketplace. Jadi, usahakan peserta memberikan data yang sama ketika sedang mendaftar agar memudahkan pencarian, seperti invoice pembelian di marketplace, ID transaksi prakerja, dan email yang terdaftar”, jelas Sybil selaku Supervisor Customer Service di GETI Prakerja.

Perlu ditekankan, GETI sebagai mitra hanya membantu follow up dan tidak memberikan kode voucher prakerja secara langsung karena kode tersebut ada di pihak marketplace.

“Oh iya ketika kami sebagai mitra bantu  follow up ke marketplace, marketplace pun tidak akan memberikan secara langsung kode voucher, tapi akan memberikan email peserta yang terdaftar saat melakukan transaki. Jadi, peserta tetap harus mengecek email kembali”, tambah Sybil.

SERTIFIKAT PRAKERJA BELUM ADA DI DASHBOARD? INI PENJELASANNYA!

Sertifikat prakerja belum muncul di dashboard? Kok bisa, ya? Cek solusinya di artikel ini ya Getters!

Gelombang 11 program kartu prakerja akan segera berakhir, tapi masih ada masyarakat yang bertanya seputar sertifikat prakerja yang belum muncul di dashboard. Hal tersebut merupakan kendala yang paling banyak ditanyakan masyarakat yang telah menyelesaikan pelatihan.  Padahal sertifikat prakerja merupakan salah satu syarat peserta bisa mendapatkan insentif.

SUDAH DILAPORKAN KE PIHAK PMO

Banyak peserta justru bertanya dan menyalahkan mitra pelatihan terkait kendala sertifikat prakerja ini. Padahal, mitra langsung memberikan laporan ke pihak Manajemen Pelaksana (PMO) Prakerja untuk semua data peserta yang sudah menyelesaikan pelatihan.

“Min, e-sertfikat prakerja saya belum ada di dashboard prakerja. Padahal saya sudah sudah dapat e-sertifikat dari GETI. Tolong dong min jangan menghambat insentif saya”. Menurut Sybil selaku Supervisor Customer Service di GETI Prakerja, keluhan tersebut banyak dilontarkan peserta. Mereka cenderung menyalahkan mitra terkait masalah itu.

CEK DATA PESERTA

Selaku mitra pelatihan, GETI tidak mengabaikan keluhan peserta. GETI akan langsung meminta data peserta untuk mengecek status pelatihannya ketika mereka bertanya. Jika sudah lulus pelatihan di online.geti.id., GETI pasti akan mengirimkan data ke pihak PMO melalui pihak digital platform atau marketplace.

“Kami sudah melaporkan data ke pihak PMO melalui pihak digital platform, untuk tahu nomor urut peserta, tanggal selesai pelatihan, nilai quiz, dan isi rating dan ulasan,” jelas Sybil.

Jadi, ketika ada yang complain terkait hal itu, mitra akan langsung mengecek data mereka dan menghubungi pihak digital platform. Pihak Digital platform pun akan memberitahu tanggal pelaporan peserta ketika sudah memberikan data ke PMO.

SABAR YA! DATA SERTIFIKAT PRAKERJA KAMU SEDANG DIPROSES

Ketika pihak digital platform memberitahu tanggal pelaporan peserta, mitra akan kembali menghubungi peserta. Jadi, ketika proses pengecekan data kamu sabar dulu ya. Mengingat semua lembaga pelatihan juga melakukan proses pelaporan secara bersamaan, maka ada kemungkinan proses memasukkan data ke dalam dashboard prakerja dalam status mengantri. Untuk itu, mohon tunggu aktivasi e-sertifikat kamu dengan mengecek dashboard secara berkala ya.

Kalau antrian kamu sudah tiba, pasti sertifikat prakerja kamu akan muncul kok di dashboard. Insentif kamu pun pasti akan segera cair. Jadi, sabar ya Getters!

PRAKERJA GELOMBANG 12 SEGERA DIBUKA, SUDAH SIAP BELI PELATIHAN DI GETI?

Halo Getters! Kamu mau daftar kartu prakerja tapi masih bingung tentang program ini? Yuk, simak artikel ini agar kamu bisa dapat kartu prakerja di gelombang 12 nanti! Kapan lagi kamu bisa belajar gratis dan dapat insentif 600 rupiah ribu selama 4 bulan?

APA SIH KARTU PRAKERJA?

Kartu Prakerja merupakan program pengembangan kompetensi berupa bantuan biaya yang ditujukan untuk pencari kerja, pekerja ter-PHK atau pekerja yang membutuhkan peningkatan kompetensi. Nah, kamu terlebih dahulu harus menyelesaikan pelatihan secara online maupun offline agar bisa mendapatkan sertifikat dan kartu prakerja sehingga memperoleh insentif.

DAFTARKAN DIRI KAMU!

Kamu dapat membuka situs resmi prakerja di www.prakerja.go.id untuk daftar dan mengetahui panduan agar dapat mengikuti program ini. Daftarkan diri kamu ketika gelombang sudah dibuka dan pastikan kamu WNI, minimal berusia 18 tahun, dan sedang tidak menempuh pendidikan formal. Kalau sudah terverifikasi kamu akan mengikuti tes motivasi dan kemampuan dasar.

PRAKERJA GELOMBANG 12 AKAN DIBUKA!

Prakerja Gelombang 12 akan dibuka pada 2021 dan seluruh pelatihan di gelombang 11 akan ditutup pada 9 Desember 2020. Kuota yang dibuka masih belum dipastikan. Oleh karena itu, kamu harus mempersiapkan diri karena akan banyak yang daftar loh Getters!

DAPATKAN INSENTIF Rp. 3.550.000!

Kalau kamu sudah menjadi penerima Kartu Prakerja maka Getters akan memperoleh biaya bantuan pelatihan sebesar Rp. 1.000.000 yang hanya bisa dicairkan untuk membeli kelas pelatihan. Insentif Rp. 600.000 per bulan selama empat bulan kalau sudah menyelesaikan pelatihan, serta insentif survei keberkerjaan Rp. 50.000 untuk setiap survei dan akan ada tiga kali survei.

SEGERA GUNAKAN BIAYA BANTUAN PELATIHAN!

Jika kamu telah memenuhi syarat, lolos tes, dan memperoleh biaya pelatihan segera beli kelas yang sesuai dengan keinginan kamu! Pastikan kamu menyelesaikan semua kelas pelatihan yang dipilih dan jangan lupa gunakan saldo biaya bantuan pelatihan karena jika tidak dibeli dalam waktu 30 hari, saldo akan hangus.

BELI KELAS PRAKERJA GELOMBANG 12 DI GETI!

Kamu gak usah bingung untuk memilih kelas pelatihan dalam meningkatkan kompetensi dan skill kamu. Banyak kelas menarik dengan instruktur tersertifikasi di GETI Incubator!

Getters, bisa langsung membeli kelas di Bukalapak dan maubelajarapa.com. Setelah membeli kelas, kamu dapat mengikuti pelatihan di GETI untuk mendapatkan sertifikat sebagai penunjang untuk memperoleh kartu prakerja.

Kapan lagi bisa meningkatkan kompetensi secara gratis? Dapat insentif pula! Segera pilih kelas kamu di GETI Incubator!

BELI PELATIHAN PRAKERJA GETI DI MANA SIH? DI MAUBELAJARAPA.COM BISA!

Beli pelatihan prakerja GETI bisa di mana aja, lho! Selain kamu bisa beli di Bukalapak.com, sekarang kamu sudah bisa beli kelas pelatihan kartu prakerja di maubelajarapa.com nih Getters! Apalagi sebentar lagi gelombang kartu prakerja akan kembali dibuka! Yuk, buruan beli pelatihan prakerja GETI sekarang juga!

Setelah kamu lolos seleksi dan mendapatkan nomor Kartu Prakerja di www.prakerja.go.id kamu baru bisa bertransaksi di maubelajarapa.com dengan menggunakan saldo Kartu Prakerja milikmu!

BELI KODE VOUCHER PELATIHAN DI MAUBELAJARAPA.COM

  1. Pastikan peserta sudah terdaftar dan terverifikasi mendapatkan Kartu Prakerja di www.prakerja.go.id
  2. Pilih mitra digital platform maubelajarapa.com
  3. Pilih kelas yang kamu inginkan dan sesuai dengan minat kamu
  4. Baca dengan baik dan benar informasi mengenai kelas yang tertera
  5. Jika kamu sudah yakin akan mengambil kelas tersebut, klik tombol “Daftar” di halaman workshop 
  6. Kamu akan diarahkan untuk membuat akun MauBelajarApa. Jika kamu sudah memiliki akun MauBelajarApa, kamu bisa mengisi kolom sebelah kiri dengan email dan password kamu. Jika kamu belum memiliki akun MauBelajarApa, kamu bisa mengisi kolom di sebelah kanan.
  7. Kamu akan diarahkan ke halaman pemesanan. Cek ulang detail pemesanan apakah sudah sesuai dengan yang kamu pilih
  8. Isi dan lengkapi informasi diri
  9. Pilih pembayaran dengan logo Kartu Prakerja
  10. Masukan 16 digit nomor Kartu Prakerja kamu.
  11. Klik “Kirim OTP” untuk verifikasi nomor Kartu Prakerja kamu.
  12. Masukan Kode OTP yang dikirimkan ke HP kamu.
    Ingat ya, Kode OTP ini bersifat rahasia, jangan kamu berikan ke orang lain dengan alasan apapun.
  13. Bila sudah berhasil diverifikasi, tekan tombol “Place Order” atau “Beli Sekarang”
  14. Jika kamu sudah sampai di halaman ini, berarti pemesanan kamu sudah berhasil
  15. Kamu bisa klik tombol “Tambahkan ke kalendar saya” untuk menambahkan informasi kelas kamu kedalam Google Calendar supaya kamu tidak lupa. Pastikan kamu sudah memiliki akun google
  16. Silakan cek email yang kamu gunakan untuk mendapatkan konfirmasi pemesanan kamu.
  17. Kamu tinggal menunggu hari pelaksanaan kelas kamu, karena semua data akan dikirimkan secara otomatis ke pengajar dari sistem MauBelajarApa.
  18. H-1 sistem kami akan mengirimkan pengingat ke email kamu beserta detail kelas yang kamu pesan. Selamat belajar!

 IKUT WEBINAR INTERAKTIF

  1. Tim GETI Incubator akan membuat grup chat di aplikasi telegram untuk berkomunikasi dengan peserta di setiap tanggal pelatihan. Simak langkahnya!
  2. Join group chat di aplikasi telegram yang akan diberikan link invitation di detail pemesanan maubelajarapa.com
  3. Admin GETI Incubator akan memberikan link kelas interaktif/webinar
  4. Salin link webinar ke aplikasi “Zoom Meeting” atau browser
  5. Jika harus menggunakan password, password sudah disediakan oleh tim admin
  6. Peraturan Webinar Interaktif akan disampaiakn oleh narasumber/instruktur Webinar
  7. Webinar/Kelas Interaktif berlangsung selama 1 jam (60 menit).
  8. Mengisi absen menggunakan link share yang ada pada group chat telegram. Informasi diri yang harus dilengkapi diantaranya; nama lengkap, email, NIK/NPWP, alamat sesuai KTP dan Foto KTP/NPWP

MEMBUAT AKUN PELATIHAN DI GETI

1. Buka online.geti.id

2. Klik “Masuk”

3. Klik “Buat di sini”

4.Masukkan data-data lengkapmu. Pastikan e-mail sama dengan yang terdaftar di Prakerja. Pastikan Nama Lengkap sudah sesuai untuk acuan nama dalam E-Sertifikat

5. Klik “Daftar”

6. Lalu masuk ke email kamu untuk aktivasi akun

7. Klik “Activate Account”

8. Setelah Akun kamu telah aktif

9. Selanjutnya Login ke GeTI Online dengan email dan password kamu

10. Klik “Masuk”

REDEEM VOUCEHR DAN BELI PELATIHAN PRAKERJA DI GETI!

  1. Masuk/login ke online.geti.id
  2. Pilih daftar kategori “Kartu Prakerja”
  3. Masukkan kode voucher/ kupon yang sudah kamu peroleh dari marketplace
  4. Klik “Jelajahi Modul” untuk mulai pelatihan
  5. Klik tombol play pada video course BAB 1, selanjutnya
  6. Selesaikan tonton video sampai BAB terakhir
  7.  Jangan lupa, kerjakan kuis, rating dan mengisi ulasan.

Selamat ikut kelas pelatihan Getters!