LOLOS PRAKERJA GELOMBANG 19? AYO PASANG E-WALLET KAMU SEKARANG!

Pengumuman lolos Prakerja gelombang 19 akan segera disiarkan. Kalau kamu dinyatakan lolos seleksai dan mendapatkan nomor & saldo Kartu Prakerja, segera sambungkan rekeningmu. Pastikan sebelum menyambungkan rekening, akun kamu sudah di-upgrade melalui aplikasi e-wallet atau dompet digital. Namun perlu digarisbawahi bagi peserta yang lolos Prakerja gelombang 19 adalah, tidak mengubah akun e-wallet dalam lima bulan ke depan agar pencairan insentif dapat berjalan lancar.

Untuk diketahui, pendaftaran Kartu Prakerja gelombang 19 telah dibuka pada Kamis, 26 Agustus 2021 dan ditutup pada Minggu, 29 Agustus 2021. Kuota peserta Kartu Prakerja gelombang 19 tersedia adalah 800 ribu orang.

Kalau kamu bingung, berikut ini adalah langkah-langkah upgrade akun e-wallet melalui tempat resmi mitra pembayaran Kartu Prakerja.

LinkAja

– Klik “Akun”, klik “Tipe Akun”, dan klik “Upgrade Full Service”.

– Lengkapi data diri, seperti nama ibu kandung dan NIK KTP.

– Ambil foto sesuai instruksi. Pastikan foto wajah serta KTP dapat terlihat jelas.

OVO

– Klik banner “Upgrade” pada halaman utama aplikasi OVO atau masuk ke menu “Profile”, dan klik menu “Upgrade”.

– Isi semua data sesuai KTP dengan lengkap dan tepat.

– Unggah foto KTP dan swafoto kamu. Pastikan foto wajah dan KTP tidak buram.

GoPay

– Klik “Lainnya” pada menu GoPay, klik “Upgrade ke GoPay Plus”, dan klik “Upgrade Sekarang”.

– Unggah foto KTP dan swafoto kamu. Pastikan dapat terlihat jelas.

– Pilih “Kirim Dokumen”.

Kalau sudah selesai upgrade, kamu berhak mendapatkan saldo Prakerja yang bisa kamu manfaatkan untuk mengikuti pelatihan Prakerja. Kamu bisa memilih Lembaga Pelatihan GeTI Incubator untuk membantu kamu menyelesaikan pelatihan Prakerja dan mendapatkan insentif. Biaya pelatihan juga terjangkau, yakni Rp335.000. Jadi, kamu bisa memanfaatkan sisa saldo untuk melanjutkan meningkatkan kompetensi setelah menyelesaikan pelatihan pertama.

Di GeTI Incubator, kamu bisa memilih berbagai jenis pelatihan yang menarik dan dibimbing oleh instruktur profesional tersertifikasi BNSP. Kamu juga bisa mengakses materi pelatihan di mana pun & kapan pun, selamanya.

Lalu, bagaimana cara membeli pelatihan Prakerja di GeTI Incubator? Yuk, Ikuti langkah-langkah di bawah ini.

  1. Masuk ke Akun Prakerja

Masuk ke situs resmi www.prakerja.go.id dan login ke akun Prakerjamu.

  1. Buka Situs Website GeTI Incubator

Selanjutnya, buka website https://online.webdev.geti.id/ dan masuk ke akunmu. Kemudian pilih “Prakerja” pada bar bagian bawah. Jika belum memiliki akun GeTI Incubator, kamu dapat melakukan pendaftaran terlebih dahulu.

Pada saat membuat akun GeTI Incubator, usahakan nama kamu tidak berbeda dengan nama yang ada pada akun Prakerja. Karena jika berbeda, sertifikat kelulusan tidak bisa dilaporkan.

  1. Pilih Kelas

Selanjutnya klik “Pilih Kelas” dan pilih pelatihan yang sesuai dengan keinginanmu.

  1. Pilih Metode Pembayaran dan Mitra Platform Prakerja

Setelah memilih kelas, kamu selanjutnya akan diarahkan ke halaman metode pembayaran. Pada halaman tersebut pilih metode pembayaran dengan menggunakan “Kartu Prakerja”.

Kemudian setelah memilih metode pembayaran, kamu akan dihadapkan pada daftar mitra platform Prakerja GeTI Incubator; ada Bukalapak, MauBelajarApa, Pijar Mahir, Pintaria, Sekolah.mu, dan Tokopedia.

Selesaikan transaksi di mitra platform Prakerja untuk mendapatkan voucher GeTI Incubator untuk kelas yang dipilih.

  1. Pembelian Kelas

Selanjutnya, silakan kamu kembali masuk ke https://online.webdev.geti.id/, lalu gunakan fitur “Cari” untuk mendapatkan kelas yang dipilih. Klik “Pilih Kelas” untuk kelas yang telah dipilih.

Pilih gelombang Prakerjamu, masukkan kode voucher/kupon yang sudah kamu dapatkan dari mitra platform kami. Jika sudah memasukkan kode voucher, silakan kamu klik “Aktifkan Kode Voucher”.

Jika semuanya sudah berhasil, silakan “Jelajahi Modul” untuk masuk ke halaman pelatihan yang telah kamu pilih.

Setelah menyelesaikan pelatihan dan lulus ujian akhir, silakan berikan penilaian dan komentar di website atau aplikasi mitra platform prakerja tempat pembelian voucher kelas. Selamat belajar, Getters!

LOLOS PRAKERJA GELOMBANG 19? INI REKOMENDASI KELAS GETI BUAT KAMU!

Kartu Prakerja gelombang 19 sudah ditutup! Jumlah kuota peserta Kartu Prakerja gelombang 19 tersedia adalah 800 ribu orang. Semoga kamu lolos prakerja gelombang 19 ini, ya!

Pastikan kamu sudah melengkapi data saat pendaftaran kartu prakerja gelombang 19 ini ya! Sehingga peluang untuk lolos kamu semakin besar!

Program Kartu Prakerja juga menyediakan banyak pelatihan untuk meningkatkan kompetensi di berbagai bidang pekerjaan bagi penerimanya. Penerima Kartu Prakerja diberi kebebasan untuk memilih pelatihan yang sesuai bidang yang diminatinya. Dan pelatihan-pelatihan itu bisa kamu lihat dan dapatkan di Lembaga Pelatihan GeTI Incubator.

Bagi peserta yang lolos Kartu Prakerja gelombang 19, nantinya akan diberikan saldo sebesar Rp1 juta untuk membeli dan mengikuti pelatihan. Berikut ini adalah rekomendasi Kelas Prakerja Lembaga Pendidikan GeTI Incubator yang kamu bisa dapatkan melalui enam mitra platform Prakerja. Yuk simak selengkapnya!

Bukalapak

  1. Membuat Konten Promosi untuk Profesi Penulis di Era Digital
  2. Membuat Channel Youtube untuk Pengelola Pemasaran Digital
  3. Membuat Toko Online untuk Pengelola Pemasaran di Marketplace

Tokopedia

  1. Membuat Konten Promosi untuk Profesi Penulis di Era Digital
  2. Meningkatkan Keahlian Customer Service (Tenaga Tata Usaha Penerangan)
  3. Meningkatkan Keahlian Pedagang Melalui Internet Skala Ekspor

Pintaria

  1. Membuat Konten Promosi untuk Profesi Penulis di Era Digital
  2. Membuat Channel Youtube untuk Pengelola Pemasaran Digital
  3. Membuat Toko Online untuk Pengelola Pemasaran di Marketplace

Pijar Mahir

  1. Meningkatkan Keahlian Customer Service (Tenaga Tata Usaha Penerangan)
  2. Membuat Konten Promosi untuk Profesi Penulis di Era Digital
  3. Meningkatkan Keahlian Pedagang Melalui Internet Skala Ekspor
  4. Membuat Channel Youtube untuk Pengelola Pemasaran Digital

Karier.mu/Sekolah.mu

  1. Meningkatkan Keahlian Customer Service (Tenaga Tata Usaha Penerangan)

2.Membuat Konten Promosi untuk Profesi Penulis di Era Digital

  1. Meningkatkan Keahlian Pedagang Melalui Internet Skala Ekspor

MauBelajarApa.com

  1. Membuat Konten Promosi untuk Profesi Penulis di Era Digital
  2. Membuat Channel Youtube untuk Pengelola Pemasaran Digital
  3. Membuat Toko Online untuk Pengelola Pemasaran di Marketplace

Kamu bisa membelinya dari saldo yang tersedia di Kartu Prakerja dengan biaya Rp335.000. Kamu juga bisa masuk lewat https://webdev.geti.id/prakerja untuk memudahkanmu membeli Kelas Prakerja GeTI Incubator.

Mengapa GeTI Incubator?

Nampaknya kamu perlu mengetahui GeTI Incubator sebagai platform pelatihan yang membantu kamu untuk menyelesaikan pelatihan Prakerja, yang meliputi:

GETI SUDAH TERAKREDITASI SEBAGAI LEMBAGA PELATIHAN KERJA

Pada Desember 2020, GeTI Incubator mendapatkan akreditasi dari Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) RI melalui Dinas Ketengakerajaan DKI Jakarta menjadi Lembaga Pelatihan Kerja (LPK) terakreditasi & menyandang sebagai LPK GeTI.

GETI MASUK DALAM TOP 10 MITRA PELATIHAN PRAKERJA 2020

GeTI Incubator di tahun 2020 telah menduduki top 10 sebagai mitra pelatihan Prakerja terlaris dengan memiliki lebih dari 265 ribu peserta. Di tahun 2020, terdapat lima kelas yang paling diminati oleh peserta prakerja di Geti Incubator:

  • Rahasia Jadi Pengusaha Online Sukses mencapai 88.427 peserta;
  • Trik Jadi YouTuber Sukses ada 33.121 peserta;
  • Rahasia Laris Berjualan di Instagram sebanyak 31.381 peserta;
  • Sukses Usaha Lewat Social Media memperoleh 24.986; dan
  • Kiat Meningkatkan Penampilan Diri (Self-Grooming) berhasil mendapatkan 11.075 peserta.

INSTRUKTUR GeTI TELAH TERSERTIFIKASI BNSP

GeTI Incubator memiliki instruktur dan asesor yang telah tersertifikasi Badan Nasional Sertifikasi Profesi (BNSP). Materi pelatihan disusun sesuai kebutuhan industri dari dunia usaha di bidang E-commerce lokal maupun global, yang telah mengacu pada Standar Kompetensi Kerja Nasional Indonesia (SKKNI) dan skema program.

PESERTA MENDAPATKAN PENDAMPINGAN PELATIHAN & SERTIFIKASI

Peserta pelatihan akan mendapatkan pendampingan penuh dalam menjalani program melalui berbagia cara; live class melalui aplikasi zoom meeting & live session melalui grup aplikasi telegram.

Pascapelatihan dan penilaian, peserta juga akan mendapat Sertifikasi Kompeten di bidang Online Store Operator, Digital Marketer, Content Creator, Global Entrepreneur, dan Logistic Export Administrator.

TERSEDIA BANYAK PILIHAN PELATIHAN

Ada banyak sekali pilihan kelas pelatihannya, yang fokus pada bidang digital creative, digital marketing, dan global entrepreneur. Namun, sebelum melakukan pembelian kelas GeTI, kalian harus benar-benar cek satu persatu kelas agar bisa disesuaikan dengan minat dan bakat teman-teman. Tujuannya apa? Agar bisa lebih mengembangkan potensi yang sudah dimiliki.

WAKTU PELATIHAN FLEKSIBEL

Metode pelatihan bisa diakses kapan pun dan di mana pun, karena dapat dilakukan secara online melalui Learning Management System (LMS).

Ini merupakan salah satu keunggulan yang penting belum banyak diketahui orang bahwa GeTI Incubator bisa melaksanakan pelatihannya kapan saja, tidak ada jadwal dan batas waktu.

BELI PELATIHAN PRAKERJA DI GETI TERLALU MAHAL?

Program kartu prakerja 2021 sudah dibuka hingga gelombang 16. Ratusan ribu peserta prakerja mulai berlomba-lomba mencari pelatihan prakerja terbaik. Dan untuk mengembangkan potensi sumber daya manusia, GeTI Incubator hadir memberikan pelatihan prakerja yang terbaik.

“Pelatihan Prakerja GeTI menyiapkan generasi muda dan kalangan UKM agar dapat berkompetisi secara digital.”

Seperti yang diketahui, Program Kartu Prakerja adalah program pelatihan khusus untuk peserta program Kartu Prakerja sebagai bagian mendukung program pemerintah dalam mencetak sumber daya manudia (SDM) yang unggul.

Sementara itu, sebagai top 7 lembaga paling populer di Prakerja 2020, apakah sebetulnya kelas pelatihan prakerja di GeTI Incubator terlalu mahal?

PELATIHAN PRAKERJA, BERAPAAN SIH?

Dalam proses menarik perhatian peserta prakerja 2021, perang harga pun terjadi di antara penyedia pelatihan. Harga-harga kelas pun bervariasi, mulai dari harga Rp70 ribu-an hingga Rp1 juta-an. Nah, GeTI Incubator mematok harga hanya Rp335 ribu rupiah per-kelas.

Apakah terlalu mahal untuk sebuah kelas pelatihan? Tentu saja tidak. Ada beberapa nilai yang dimiliki oleh GeTI Incubator dan tak dimiliki oleh lembaga lainnya, sehingga hal inilah yang membuat harga kelas GeTI Incubator dinilai cukup tinggi. Apa itu? Cek di bawah ini.

LEARNING MANAGEMENT SYSTEM

Ini dia yang menarik, tidak semua lembaga pelatihan memiliki Learning Management System atau disingkat dengan LMS. Learning Management System GeTI Incubator adalah sebuah platform praktis dan mudah digunakan dalam mengelola menu dan pelatihan secara online. Dalam LMS ini, seluruh siswa dan calon siswa GeTI Incubator dapat melihat daftar kelas yang dirangkum dalam sebuah katalog.

Setiap materi ajar di LMS GeTI dilengkapi dengan banyak hal. Di antaranya kurikulum, silabus, deskripsi bahan ajar, tujuan umum pelatihan, rincian video ajar, penerimaan sertifikat, serta link webinar. LMS GeTI juga terhubung ke webinar dengan instruktur kelas guna mendapat bimbingan intensif terhadap materi yang diberikan.

AKSES SEUMUR HIDUP LMS

Banyak lembaga pelatihan yang memiliki LMS, namun akses untuk para siswanya cukup terbatas. Sementara itu, berbeda dengan GeTI Incubator. Di GeTI Incubator seluruh siswa akan mendapat akses seumur hidup, sehingga program pemberdayaan ini dapat dilakukan kapan pun dan di mana pun.

FREE WEBINAR DAN TELEGRAM GROUP

Agar seluruh siswa dapat memahami materi ajar dengan jauh lebih baik, GeTI Incubator memberikan free webinar dan telegram untuk berdiskusi. Bahkan, jadwal diskusi dilakukan setiap hari. Oleh karena itu, seluruh siswa benar-benar bisa dengan bebas memilih waktu untuk memberdayakan fasilitas dan akses yang telah disediakan.

INSTRUKTUR TERSERTIFIKASI BNSP

Perlu Kamu ketahui, peserta prakerja 2021 tidak akan diajari oleh instruktur biasa saja. Ketika siswa membeli pelatihan prakerja di GeTI Incubator, mereka akan diajarkan oleh instruktur yang sudah tersertifikasi oleh Badan Nasional Sertifikasi Profesi (BNSP). Tidak perlu khawatir akan kualitas materi yang diberikan, seluruh instruktur sudah dipastikan kompeten di bidangnya masing-masing.

24 JAM CUSTOMER SERVICE

Kapan pun siswa mengalami keluhan dalam pelatihan prakerja bersama GeTI, tim Customer Service (CS) siap selama 24 jam. Berbagai tanggapan dan saran melalui WhatsApp dan media sosial akan ditanggapi dengan cepat. Namun, siswa juga harus mengerti bahwa pemecahan masalah memerlukan waktu, sehingga ketika proses pembalasan pesan tidak selamanya cepat karena tim CS akan berusaha mencarikan jawaban terbaik.

Ada banyak nilai yang akan peserta prakerja dapatkan di pelatihan prakerja GeTI Incubator. Dengan harga Rp335 ribu, Kamu bisa mendapat begitu banyak fasilitas yang diberikan oleh GeTI Incubator. Jadi, sudah beli pelatihan prakerja GeTI belum? Kalau belum, cek di sini sekarang juga!

MAU DAPAT KREDIT USAHA RAKYAT PRAKERJA? INI SYARATNYA!

Ada kabar gembira nih bagi kamu alumni kartu prakerja! Pemerintah akan memberikan fasilitas Kredit Usaha Rakyat (KUR) prakerja bagi mereka yang sudah menyelesaikan program pelatihan, tapi ada syaratnya ya Getters! Apa aja sih? 

APA SIH PROGRAM KREDIT USAHA RAKYAT PRAKERJA?

Program KUR apa sih? Jadi, program ini merupakan kredit/pembiayaan modal kerja/investasi kepada dibitur individu melalui badan usaha/kelompok usaha yang produktif dan layak, tapi belum memiliki agunan tambahan atau agunan tambahan belum cukup. Langkah ini diambil untuk memulihkan perekonomian dengan menyediakan skema pembiayaan yang mudah dan murah. Selain itu, guna mengembangkan kewiraushaan di Indonesia.

AJUKAN KREDIT USAHA RAKYAT PRAKERJA KE PEMERINTAH

Ajukan permintaan KUR ke pemerintah terlebih dahulu ya. Pemerintah menyediakan fasilitas Kredit Usaha Rakyat Super Mikro untuk kamu alumni kartu prakerja. Nah, tenang aja ini beneran kok karena langsung disampaikan oleh Deputi Bidang Koordinasi Ekonomi Digital, Ketenagakerjaan, dan Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian Rudy Salahuddin. Jadi, memang fasilitas ini merupakan langkah lanjutan dari pengembangan program kartu prakerja.

TIDAK MEMILIKI PEKERJAAN TETAP DAN TERKENA DAMPAK PHK

Syarat pertama yakni alumni kartu prakerja yang menjadi wirausaha tidak bekerja di pekerjaan lain yang sudah tetap.

Kedua, jika kamu wirausaha yang terkena dampak pemutusan hubungan kerja (PHK) di masa pandemi kamu bisa mengajukan program ini! Nah, untuk syarat dan prosedur lainnya memang belum dijelasakan lebih lengkap oleh pemerintah. Namun, ada beberapa syarat umum lainnya. Apa saja?

SYARAT UMUM KUR 

Jadi, jika kamu mau mendapatkan fasilitas ini ada beberapa syarat umum pada program KUR Super Mikro juga loh! 

Pertama, usaha yang dijalankan alumni berskala mikr. 

Kedua, usaha boleh berdurasi singkat,

Ketiga, belum pernah menerima Kredit Usaha Rakyat. 

SUDAH MEMENUHI SYARAT? 

Jika kamu merasa memenuhi syarat-syarat di atas, maka alumni kartu prakerja bisa mengajukan KUR ke bank yang menyediakan layanan KUR.  Pembiayaan yang akan diberikan pun mulai dari Rp 4 juta hingga Rp 10 juta. Jadi, untuk kamu yang berwirausaha dan membutuhkan modal tambahan untuk mengembangkan usaha yang dirintis jangan lewatkan kesempatan ini ya Getters! 

Sumber: CNN Indonesia

PELATIHAN PEMASARAN DIGITAL (SERTIFIKASI BNSP – SKKNI) UNTUK WANITA TERDAMPAK PHK DI KOTA TANGERANG

Lembaga Pelatihan Kerja (LPK) GETI telah menggelar Pelatihan Pemasaran Digital (Sertifikasi BNSP – SKKNI) untuk wanita terdampak PHK di Kota Tangerang pada 17 – 22 Desember 2020.  Program ini merupakan hasil kerja sama antara LPK GETI, Disnaker Kota Tangerang, Yayasan Daya Unggul Tunas Bangsa serta disponsori oleh Telkom Indonesia.

PELATIHAN PEMASARAN DIGITAL UNTUK PEMBERDAYAAN

Pelatihan pemasaran digital ini diadakan guna memberdayakan seluruh perempuan – terlebih yang terkena PHK karena wabah COVID-19. Tidak hanya membuat para perempuan ini berdaya, tapi juga membangun kompetensi baru (digital) yang tentu akan sangat dibutuhkan di tahun-tahun mendatang.

Selama periode pelatihan, 29 peserta diberi kompetensi mulai dari menentukan model bisnis daring (e-buseiness), menentukan aplikasi perdagangan daring (e-commerce), menambah pelanggan ritel daring, memberdayakan media sosial untuk menarik pelanggan ritel, hingga melakukan aktivitas pemasaran digital untuk bisnis ritel.

TESTIMONI PELATIHAN

Sindi Febriani, selaku salah satu peserta pelatihan ini mengaku sangat senang dan besyukur bisa mengikuti pelatihan ini. Pasalnya, ia mengaku jadi bisa banyak belajar mulai dari mengerti lebih jauh tentang marketplace hingga bagaimana cara menjadi seller online.

“Harapan saya Geti bisa mengadakan pelatihan lagi, terutama mereka yang terkena PHK. Semoga seluruh Ibu-Ibu yang terkena PHK juga semakin terbantu dalam mengembangkan bisnisnya,” Ujar Sindi.

Selain itu, komentar positif juga dilontarkan oleh Halimatusa’diyah yang mengatakan bahwa pelatihan ini sangat terstruktur dan memberikan banyak ilmu baru.

“Terima kasih untuk Geti, berkat pelatihan ini aku bisa dapat ilmu baru, teman baru, dan guru baru. Semoga setelah ini aku bisa terus menjalankan bisnis. Saya juga berharap Geti terus mengadakan acara ini agar lebih banyak wanita yang terkena PHK bisa terbantu,” tutup Halima.

Dengan diselenggarakannya acara ini, Geti berharap seluruh perempuan yang terdampak PHK bisa kembali berjuang dengan cara yang berbeda. Tidak hanya itu, tapi juga bisa bersaing di tengah era digital saat ini.

MAU BELI PELATIHAN PRAKERJA GELOMBANG 12? INI TIGA KELAS TERBAIK UNTUKMU!

Bingung cari pelatihan prakerja gelombang 12? Kamu bisa pilih 3 TOP kelas prakerja di GeTI yang dapat meningkatkan skill kamu loh! Jangan salah pilih lembaga pelatihan dan kelas ya. GeTI selalu memberikan pilihan terbaik untuk kamu! Apa aja sih kelas prakerja nya?

JANGAN ASAL PILIH PELATIHAN PRAKERJA

Pertama-tama, selamat buat kamu yang sudah lolos prakerja gelombang 12. Nah, kini saatnya kamu memilih pelatihan yang cocok untuk meningkatkan skill-mu.

Karena untuk lolos jadi peserta kartu prakerja itu cukup sulit, maka kamu jangan pernah menyia-nyiakan kesempatan ini ya! Pilih pelatihan prakerja yang memang benar-benar bermanfaat!

RAHASIA JADI PENGUSAHA ONLINE SUKSES

Siapa sih di sini yang enggak mau jadi pengusaha online sukses? Apalagi di era digital ini semua orang mau jadi pengusaha online. Nah, untuk memahami semua trik sukses dalam membangun bisnis online, Geti telah menyediakan pelatihannya untukmu.

Pokoknya untuk kamu yang ingin memulai bisnis online atau yang sudah membuka bisnis tapi merasa kurang optimal wajib banget ikut pelatihan prakerja yang satu ini.

Masih banyak lagi ilmu yang bisa kamu dapat seperti cara mendapatkan pengunjung online, membangun komunitas online untuk kemajuan bisnis kamu, dan belajar untuk memahami teknik closing untuk meningkatkan penjualan. 

RAHASIA LARIS BERJUALAN DI INSTAGRAM

Instagram bukan sekadar tempat untuk membagikan momen keseharian kamu loh. Gunakan media sosial yang sedang hits ini untuk mendorong bisnis kamu! Sebagai tempat berjualan, Instagram memang memiliki potensi besar. Sangat disayangkan, saat ini masih banyak pelaku bisnis yang salah dalam menggunakan media sosial yang satu ini. Itulah yang mengakibatkan hasil-hasil yang diharapkan tidak didapatkan. 

Lalu, gimana sih cara bisa laris jualan di Instagram dengan persaingan yang begitu ketat? Kamu harus tau siapa target audiens, membuat konten menarik, dan melakukan teknik marketing yang tepat seperti endorse. Gak cuma itu, kamu juga bisa memilih Instagram Business dan memanfaatkan Instagram Insight untuk tau karaketer pelangganmu sehingga bisa memahami mereka. 

SUKSES USAHA LEWAT MEDIA SOSIAL

Perkembangan dunia digital membuat pengguna media sosial juga terus meningkat. Bahkan, media sosial sudah menjadi candu bagi sebagian orang loh, tapi kamu tau gak sih manfaat media sosial itu apa aja? Gak cuma untuk mengunggah keseharian dan momen kamu aja, tapi media sosial pun bisa menjadi alat untuk pemilik bisnis dalam mempromosikan barang yang dijual dan melakukan transaksi jual beli. 

Namun, dalam menggunakan media sosial untuk jualan kamu juga harus paham tips dan triknya! Di kelas “Sukses Usaha Lewat Media Sosial” kamu akan belajar mengenai optimalisasi saluran media sosial khususnya Facebook dan Instagram yang banyak digunakan orang dan bisa menggunakan media sosial secara optimal agar usaha kamu sukses! Segera beli kelasnya untuk belajar bersama dan kamu bisa rasakan efeknya pada bisnis kamu!  

DI MANA BELI PELATIHAN PRAKERJA GETI?

Kamu bisa beli pelatihan GeTI di Maubelajarapa.comSekolah.muBukalapakPijar Mahir, dan Pintaria. Tunggu apalagi? 

PRAKERJA GELOMBANG 12 DIBUKA! DAFTAR DAN BELI PELATIHAN DI GETI!

Buruan daftar sekarang juga karena Program Kartu Prakerja Gelombang 12 sudah dibuka! Kalau kamu gak gerak cepat bisa-bisa kehabisan kuota loh! Gelombang 12 hanya untuk 600.000 peserta aja. Kalau sudah terdafatar dan terpilih langsung ke website online.webdev.geti.id ya Getters untuk beli kelas yang sesuai dengan passion kamu!

WAKTU 5 HARI UNTUK DAFTAR DI PRAKERJA GELOMBANG 12

Pada prakerja gelombang 12 kamu hanya punya waktu lima hari untuk daftar! Mengingat kuotanya hanya 600.000 peserta saja. Di 2021, gelombang prakerja akan dibuat setiap satu minggu satu kali ya Getters! 

BUAT AKUN PRAKERJA SEKARANG!

Bagi kamu yang belum memiliki akun, buruan kunjungu website prakerja.go.id untuk membuat akiun bagi pendaftar baru. Jadi, jangan sampai kamu memberikan data kamu ke sumber yang salah ya. Situs akun prkaerja di laman website tersebut pun terbuka untuk pendaftar yang ingin membuat akun. Nah, bagi kamu yang sudah memiliki akun di 2020 tapi belum lolos seleksi, bisa melakukan pembaharuan akun ya jika dirasa ada data yang berubah .

LANGKAH MEMBUAT AKUN PRAKERJA

Sebelum mendaftar pastikan diri kamu WNI, berusia 18 tahun, dan sedang tidak menempuh pendidikan formal ya Getters!

Kalau kamu masih bingung cara membuat akun prakerja, ikuti langkah di bawah ini ya!

  1. Masuk ke website prakerja.go.id dan klik menu “Daftar Sekarang”
  2. Masukkan nama lengkap, alamat e-mail, dan kata sandi. Pastikan e-mail yang kamu gunakan aktif ya!
  3. Kartu Prakerja akan mengirimkan notifikasi langsung ke e-mail kamu. Klik tombol “Verifikasi” setelah menerima e-mail tersebut ya.

Setelah akun berhasil dibuat, lanjutkan untuk mengisi data diri. Ingat, berikan data diri yang benar ya agar mempermudah kamu lolos tahap seleksi!

ISI DATA DIRI DENGAN BENAR!

Data diri yang kamu berikan memengaruhi proses seleksi ya Getters! Jangan salah memberikan informasi. Nah, berikut cara mengisi data diri dengan benar.

  1. Kamu bisa Login dengan menggunakan e-mail terdaftar beserta kata sandi atau password yang sudah dibuat untuk akun prakerja.
  2. Isi verifikasi Kartu Tanda Penduduk, NIK, dan Nomor Kartu Keluarga. Lengkapi data diri kamu dengan mengisi nama lengkap, alamat e-mail terdaftar, tempat tinggal, alamat domisili sesuai KTP, pendidikan, dan status keberkerjaan.
  3. Unggah foto KTP dengan jelas dan swafoto dengan KTP. Klik tombol berikutnya.
  4. Verifikasi nomor handphone kamu lalu klik kirim. Ini juga harus kamu perhatikan ya, yakni dengan memberikan nomor telepon aktif.
  5. Kartu Prakerja pun akan mengirimkan kode OTP via SMS ke nomor handphone kamu. Masukin nomor OTP tersebut untuk verfikasi.
  6. Isi pertanyaan dari pendaftar! Semua data harus diisi sampai selesai dan benar ya. Setelah selesai klik oke.

BELI PELATIHAN PRAKERJA GELOMBANG 12 DI GETI!

Kalau kamu sudah terdaftar dan lolos seleksi langsung beli kelas di GeTI ya Getters! Cari lembaga pelatihan terpecaya untuk meningkatkan kualitas diri kamu. Banyak kelas menarik dengan instruktur yang gak usah diraguin lagi! Materinya? Dijamin gak membosankan! Kamu juga bisa beli pelatihan GeTI di Maubelajarapa.com, Sekolah.mu, Bukalapak, Pijar Mahir, dan Pintaria. Tunggu apalagi? Belajar gratis dapet insentif pula! 

PRAKERJA GELOMBANG 12 UDAH DIBUKA! BURUAN DAFTAR DAN BELI PELATIHAN DI GETI!

Buruan daftar sekarang juga karena Program Kartu Prakerja Gelombang 12 sudah dibuka! Kalau kamu gak gerak cepat bisa-bisa kehabisan kuota loh! Gelombang 12 hanya untuk 600.000 peserta aja. Kalau sudah terdafatar dan terpilih langsung ke website online.geti.id ya Getters untuk beli kelas yang sesuai dengan passion kamu!

WAKTU 5 HARI UNTUK DAFTAR DI PRAKERJA GELOMBANG 12

Pada prakerja gelombang 12 kamu hanya punya waktu lima hari untuk daftar! Mengingat kuotanya hanya 600.000 peserta saja. Di 2021, gelombang prakerja akan dibuat setiap satu minggu satu kali ya Getters! 

BUAT AKUN PRAKERJA SEKARANG!

Bagi kamu yang belum memiliki akun, buruan kunjungu website prakerja.go.id untuk membuat akiun bagi pendaftar baru. Jadi, jangan sampai kamu memberikan data kamu ke sumber yang salah ya. Situs akun prkaerja di laman website tersebut pun terbuka untuk pendaftar yang ingin membuat akun. Nah, bagi kamu yang sudah memiliki akun di 2020 tapi belum lolos seleksi, bisa melakukan pembaharuan akun ya jika dirasa ada data yang berubah .

LANGKAH MEMBUAT AKUN PRAKERJA

Sebelum mendaftar pastikan diri kamu WNI, berusia 18 tahun, dan sedang tidak menempuh pendidikan formal ya Getters!

Kalau kamu masih bingung cara membuat akun prakerja, ikuti langkah di bawah ini ya!

  1. Masuk ke website prakerja.go.id dan klik menu “Daftar Sekarang”
  2. Masukkan nama lengkap, alamat e-mail, dan kata sandi. Pastikan e-mail yang kamu gunakan aktif ya!
  3. Kartu Prakerja akan mengirimkan notifikasi langsung ke e-mail kamu. Klik tombol “Verifikasi” setelah menerima e-mail tersebut ya.

Setelah akun berhasil dibuat, lanjutkan untuk mengisi data diri. Ingat, berikan data diri yang benar ya agar mempermudah kamu lolos tahap seleksi!

ISI DATA DIRI DENGAN BENAR!

Data diri yang kamu berikan memengaruhi proses seleksi ya Getters! Jangan salah memberikan informasi. Nah, berikut cara mengisi data diri dengan benar.

  1. Kamu bisa Login dengan menggunakan e-mail terdaftar beserta kata sandi atau password yang sudah dibuat untuk akun prakerja.
  2. Isi verifikasi Kartu Tanda Penduduk, NIK, dan Nomor Kartu Keluarga. Lengkapi data diri kamu dengan mengisi nama lengkap, alamat e-mail terdaftar, tempat tinggal, alamat domisili sesuai KTP, pendidikan, dan status keberkerjaan.
  3. Unggah foto KTP dengan jelas dan swafoto dengan KTP. Klik tombol berikutnya.
  4. Verifikasi nomor handphone kamu lalu klik kirim. Ini juga harus kamu perhatikan ya, yakni dengan memberikan nomor telepon aktif.
  5. Kartu Prakerja pun akan mengirimkan kode OTP via SMS ke nomor handphone kamu. Masukin nomor OTP tersebut untuk verfikasi.
  6. Isi pertanyaan dari pendaftar! Semua data harus diisi sampai selesai dan benar ya. Setelah selesai klik oke.

BELI PELATIHAN PRAKERJA GELOMBANG 12 DI GETI!

Kalau kamu sudah terdaftar dan lolos seleksi langsung beli kelas di GeTI ya Getters! Cari lembaga pelatihan terpecaya untuk meningkatkan kualitas diri kamu. Banyak kelas menarik dengan instruktur yang gak usah diraguin lagi! Materinya? Dijamin gak membosankan! Kamu juga bisa beli pelatihan GeTI di Maubelajarapa.com, Sekolah.mu, Bukalapak, Pijar Mahir, dan Pintaria. Tunggu apalagi? Belajar gratis dapet insentif pula! 

TIPS JADI ENTREPRENEUR SUKSES DI 2021

Apa sih yang harus kamu lakukan untuk menjadi entrepreneur sukses di 2021! Yuk, simak artikel ini untuk tahu hal yang harus dilakukan seorang enterpreneur sukses! Tahun baru, langkah baru ya Getters!

RAJIN IKUTI KONFERENSI DAN VIRTUAL SUMMIT!

Mungkin untuk mengikuti konferensi atau summit secara offline menjadi sulit saat ini. Protokol kesehatan menjadi salah satu penyebab masih dilarangnya acara secara offline.

Saat ini, sebagian besar pertemuan tatap muka pindah ke platform yang lebih mudah diakses seperti podcast dan pertemuan virtual lainnya. Oleh karena itu, virtual summit atau konferensi online bisa jadi ‘jalan ninja’ buat kamu gali ilmu baru sekarang!

Ada banyak sekali konferensi atau summit virtual yang menghadirkan speaker keren dengan segudang ilmu. Kamu bisa mulai mencarinya di berbagai platform online sekarang juga!

BUAT KONTEN BERKUALITAS!

Dunia menggunakan digital media lebih dari sebelumnya! Kamu pun harus bergerak mengikuti perubahan ini. Buatlah artikel, podcast, video, dan konten lainnya karena saat ini masyrarakat yang mengkonsumsi internet semakin banyak. Nah, kamu bisa mengunggah konten yang kamu buat ke SPotify, YouTube, TikTok, dan media sosial lainnya.

COVID-19 membatasi gerak tiap orang sehingga membuat mereka mengkonsumsi internet lebih dari biasanya loh! Kalau kamu punya konten yang berkualitas, pasti membuat masyarakat tertarik dengan konten kamu! Ingat, akan ada lebih banyak mata daripada sebelumnya dan pengguna internet terus bertambah setiap harinya.

MENGIKUTI TREN

Apa kamu salah satu orang yang menggunakan media sosial Tiktok? Kalau iya, kamu berarti mengikuti tren terkini. TikTok yang didirikan pada 2016 memiliki lebih banyak pengguna dalam satu terakhir dari Twitter yang berdiri pada 2006 loh! Kok bisa? Pengguna baru terus mengikuti arus tren terkini sehingga mengunggah aplikasi yang sedang banyak digunakan orang lain.

Jadi, kamu pun harus melakukan yang sama! Bahkan, mulai dari sekarang kamu harus mencari tahu dan meneliti publishing platform yang berpeluang besar akan dikenal banyak orang pada 2021. Kamu harus menjadi lebih awal dari yang lain!

Bagaimana, siap jadi enterpreneur sukses?

GETI INCUBATOR DALAM KILAS BALIK PRAKERJA 2020: IMPRESIF!

PRAKERJA 2020

Geti Incubator sebagai salah satu lembaga pelatihan yang turut menjadi penyedia pelatihan Prakerja juga merasakan dampak yang luar biasa.

Selama kurang lebih tujuh bulan berjalan, ada lebih dari 223 ribu peserta Prakerja telah mempercayai Geti sebagai tempat mereka belajar.

Pada program kartu Prakerja 2020, Geti bermitra dengan Bukalapak.com dan Maubelajarapa.com sebagai platform penjualan voucher belajar.

MATERI AKTIF

Ada 13 materi aktif Geti dalam program kartu prakerja 2020. Mulai dari kiat sukses wawancara kerja hingga jago menulis untuk jualan (copywriting bikin closing).

Dari 13 materi yang ada, terdapat lima kelas yang paling diminati oleh peserta prakerja di Geti Incubator:

Pertama, Rahasia Jadi Pengusaha Online Sukses: 88.427 peserta. Kedua, Trik Jadi YouTuber Sukses: 33.121 peserta. Ketiga, Rahasia Laris Berjualan di Instagram: 31.381 peserta.

Keempat, Sukses Usaha Lewat Social Media: 24.986. Dan terakhir, Kiat Meningkatkan Penampilan Diri (Self-Grooming): 11.075 peserta.

Sepak terjang Geti di prakerja 2020 sudah sangat sesuai dengan tujuan utamanya, yaitu menciptakan banyak e-commerce entrepreneur. Pasalnya, tiga kelas yang ada dalam list top download sudah sejalan dengan tujuan utama Geti Incubator.

PERSIAPAN BARU

Berbekal materi serta instruktur berkualitas membuat sepak terjang Geti di Program Kartu Prakerja 2020 cukup impresif. Ada banyak perbaikan serta persiapan baru yang telah dilakukan oleh Geti Incubator untuk turut berpartisipasi kembali dalam program Kartu Prakerja 2021.

Upgrade yang dilakukan di seluruh lini, mulai dari materi, pengajar, hingga sistem akan membuat peserta Prakerja 2021 mendapat pengalaman berbeda.

Selain itu, pada program kartu Prakerja 2021 Geti Incubator juga bermitra dengan lebih banyak lagi platform yang dapat memudahkan peserta membeli pelatihan di Geti.

Sudah siap menghadapi program Prakerja 2021