BISNIS DI MEDIA SOSIAL BIKIN KAMU KAYA DI USIA MUDA!

Bisnis di media sosial menjadi salah satu pilihan utama anak muda untuk berbisnis saat ini. Hal ini dikarenakan media sosial menjadi salah satu platform yang tengah naik dan dengan audiens yang begitu luas!

KEUNTUNGAN BISNIS DI MEDIA SOSIAL

Pemasaran digital telah menjadi bagian yang penting dari setiap bisnis, kini banyak bisnis di Media Sosial yang sukses karena pemasaran melalui digital. Pemasaran lewat digital memiliki banyak sisi keuntungan dan media sosial adalah salah satu aspek yang telah menarik banyak keberhasilan dan kesuksesan.

HAL YANG HARUS DIPERHATIKAN KETIKA BERBISNIS DI MEDIA SOSIAL

Tapi ada beberapa hal yang perlu diperhatikan saat ingin sukses berbisnis dan memasarkan usaha lewat media sosial loh gatters. Salah satunya pilihlah Media Sosial yang cocok untuk memasarkan bisnis kamu. Saat ini sosial media yang paling banyak digunakan meliputi Facebook, Instagram dan Twitter.

IKLAN BERBAYAR

Lalu kalian juga bisa menggunakan iklan berbayar, salah satunya melalui Instagram dan  Facebook. Melalui iklan berbayar kamu dapat menargetkan konsumen melalui minat pengguna media sosial, serta menjamin iklan anda dilihat oleh mereka yang sedang memerlukan produk atau jasa yang kamu tawarkan. Kenapa hanya disarankan melalui Facebook dan Instagram?

KENAPA HARUS FACEBOOK DAN INSTAGRAM?

Karenga jika kamu memposting di Twitter ada batasan dan biasanya lebih cepat terganti dengan posting-posting lainnya. Oleh karena itu, tulisan yang digunakan di Facebook mungkin tidak cocok untuk Twitter. Twitter sebagai media sosial memang sangat berguna, tetapi tidak semua bisnis cocok menggunakan media Twitter.

IKUTI KELASNYA!

Semakin kamu tahu dan mengerti tentang bisnis melalui media sosial, semakin mudah untuk melihat adanya peluang untuk mendapatkan keuntungan gatters. Kamu akan mendapatkan banyak pengetahuan yang lainnya di geti.id dan ikuti kelas “Sukses Usaha Lewat  Media Sosial“ sekarang juga! Udah siap menjadi kaya diusia muda? Daftar kelasnya sekarang juga!

BISNIS ONLINE DI MEDSOS, INI TIPS BIAR KAMU CUAN TERUS!

Selama masa pandemi, bisnis online nampaknya semakin menjamur di mana-mana. Semua orang mendadak ingin jadi pebisnis, walau mungkin masih minim pengalaman.

Bisnis online sebetulnya sudah hype sejak dulu, bahkan beberapa tahun sebelum pandemi ada. Nah, karena saat ini pemainnya sudah semakin banyak, gimana sih cara sukses bisnis melalui media sosial?

JANGAN ASAL PILIH MEDIA SOSIAL

Saat kamu berbisnis lewat media sosial, jangan asal pilih medsos! Pilih medsos yang sesuai dengan target konsumen agar produk kamu diminati dan dicari orang. Media sosial untuk berjualan daring tidak melulu Instagram dan Facebook ya, masih ada Twitter, Whatsapp, Tumblr, Kaskus, hingga Reddit.

Kamu bisa memulai dengan menggambarkan brand yang sesuai dengan produk yang kamu jual. Iringi dengan konten yang menarik dan relevan. Buat konten dan deskripsi produk yang dapat menjawab pertanyaan para calon konsumen. Hal itu memengaruhi konsumen yang singgah di media sosial kamu loh sehingga berminat untuk membeli atau bahkan merekomendasikannya kepada orang lain.  

INFLUENCER MARKETING

Agar produk kamu dicari konsumen gunakan pendekatan dengan influencer atau orang yang dikenal sesuai dengan produk yang dijual. Misalkan jika kamu berjualan makanan ya kamu harus mencari food blogger untuk memasarkan produk yang dijual.  Ingat, kamu harus menghubungkan bisnis kamu dengan tepat sasaran.

Pandemi meningkatkan seller digital, bahkan bisnis daring mulai digemari berbagai kalangan. Nah, Getters harus memahami strategi dalam berjualan online ya agar bisnis kamu berkembang, saingan kamu di media sosial tidak sedikit loh!

Kamu bisa mengembangkan dan memperdalam kemampuan berjualan online kamu dengan mengikuti pelatihan di Geti Incubator loh Getters. Terdapat kelas “Belajar Strategi Sukses Berbisnis Lewat Media Sosial”, pahami seluk beluk nya dan kembangkan bisnismu!

Rasanya kamu harus banget ikut kelas ini di Geti. Selain karena persainganmu sudah semakin berat, dalam memulai bisnis di media sosial kamu juga perlu trik-trik khusus yang hanya diketahui oleh ahlinya! Yuk belajar langsung dengan ahlinya di Geti!

Klik di sini dan beli kelasnya sekarang juga! Bawa bisnis online-mu sukses di media sosial, yuk!

TRIK LARIS BISNIS DI INSTAGRAM! DIJAMIN SUKSES!

Instagram saat ini menjadi salah satu media sosial yang kerap digunakan untuk berjualan online. Pasti sudah banyak toko-toko online baru yang muncul di Instagram. Lalu, gimana cara bisa laris jualan di instagram di tengah persaingan yang begitu ketat?

Sebagai tempat berjualan, Instagram memang memiliki potensi besar. Tapi, kalian juga harus membutuhkan cara jualan online di Instagram dengan tepat Getters. Sangat disayangkan, saat ini masih banyak pelaku bisnis yang salah dalam menggunakan media sosial yang satu ini. Itulah yang mengakibatkan hasil-hasil yang diharapkan tidak didapatkan.

PAHAMI TARGET AUDIENS

Sebelum Getters memulai promosi, pahami dulu target audiens. Seperti kalian bisa memahami siapa saja yang kemungkinan butuh produk atau jasa yang kalian tawarkan. Dari situlah Getters bisa menentukan konten apa yang cocok dan efektif untuk promosi kalian. Karna promosi yang tidak terarah hanya akan membuang waktu, tenaga, dan uang.

KONTEN MENARIK

Saat berjualan di media sosial, jangan selalu jejali konsumen dengan produk! Kamu juga harus memberikan konten insight yang tak hanya mengedukasi konsumen, tapi juga entertaining.

Ini salah satu trik dalam berjualan di instagram. Semakin menarik konten di Instagram-mu, maka orang lain juga tidak segan untuk mencari tahu tentang toko online-mu.

Memberikan konten menarik seperti polling, fakta, atau trivia adalah salah satu trik paling umum untuk jualan laris di Instagram. Konsumer enggak perlu melulu melihat bagaimana kamu menjual produk, tapi memberikan edukasi terkait produk yang kamu jual.

JANGAN LUPA ENDORSE

Maraknya pengguna Instagram dari mulai kalangan artis, pejabat, hingga tokoh lokal menjadikan kesempatan emas bagi pelaku bisnis untuk bekerjasama dengan mereka. Dengan jumlah followers yang begitu banyak, maka membuka kesempatan bagi kalian sebagai penjual untuk melakukan erdorse atau pun paid promote.

Perlu adanya persiapan yang matang untuk dilakukan seperti, persiapan akun, perencanaan, konsep desain, konten, dan cara mempromosikan dengan baik dan benar Getters.

Nah, sebetulnya masih ada banyak cara untuk jualan laris di Instagram! Namun, kamu enggak bisa dapatkan semuanya di sini! Kamu bisa ikut kelas kami di kelas ‘Rahasia Laris Berjualan di Instagram‘ bersama GETI.

Pada kelas Rahasia Laris Berjualan di Instagram kamu akan mendapatkan jauh lebih banyak insight dan trik menarik yang bisa dijalankan dalam proses berjualan di Instagram. Ikuti kelasnya dan siap-siap kebanjiran order! Daftar kelasnya sekarang juga!